Становая тяга

Становая тяга классическим хватом

Как выполнять становую тягу в  классическим стиле

Исходное положение: Станьте лицом к штаге, которая лежит на полу. Ноги согните в коленях, спина должна быть прогнута. Присядьте, наклоняясь вперед пока бедра не окажутся почти в горизонтальном положении.

Исходя из особенности физиологии можно корректировать исходное положение. Если ваши бедра и руки короткие, бедра займут горизонтальное положение,  а при длинных бедрах и руках бедра окажутся выше коленного сустава.

становая-тяга2

 

становая-тяга3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите штангу хватом сверху немного шире плеч. Контролируя напряжение поясницы и мышц живота сделайте вдох, и оторвите штангу от пола , подняв ее вдоль передней поверхности голеней. Когда гриф достигнет колен, продолжайте выпрямлять туловище до вертикального положения и полного распрямления ног. По окончании упражнения сделайте выдох.

Задержитесь в вертикальном положении две секунды, после чего опустите штангу на пол, не расслабляйте живот и поясниц, и не округляйте спину!

 

становая-тяга4

 

становая-тяга5

становая-тяга6

 

Это упражнение вовлекает в работу ягодичные и четырехглавые мышцы бедра, при этом разрабатывая позвоночно-крестцовые и трапециевидные мышцы.

(Выполняя становую тягу с большими весам можно использовать разнохват, а можно использовать лямки).

Всегда следите за своей спиной ни в коем случае не округляйте ее!

Так же существует вариант становой тяги с  широкой постановкой ног – Становая тяга «Сумо»