Сколько тренироваться ?

время для тренировокНа самом деле это очень важный вопрос.
В некотором плане даже решающий и поэтому к формированию режима тренировок следует подойти с пониманием.
Если вы хотите добиться результата на тренировках, будь то набор мышечной массы или создание рельефного тела, кубиков на прессе, нарастить большие руки, то без объективного самоанализа здесь не обойтись.
И так начнем

Объективно оценивайте ситуацию

Первым делом нужно понять, как сильно вы загружаете свой день, работой, учебой, может, сидите с детьми или другое. Это очень важно! Потому как очень трудно набрать мышечную массу работая ну скажем грузчиком, а потом каждый вечер, приходя в тренажерный зал, 7 дней в неделю судорожно пытаться тренироваться. Мало того что не будет положительного результата, так вы еще и рискуете посадить себе здоровье от перегрузки, и это закончится плачевно для вас и вашего здоровья.

Ставьте цели

Во вторых нужно четко понимать, что вы хотите получить от тренировок?
Если вы хотите похудеть это одна сторона монеты, тогда как набрать мышечную массу это уже совсем другое. В этом тоже нужно подойти со всем своим ясным умом.

Потому как цель — Нарастить за 2 месяца бицепс 50 сантиметров, юноше который весит 55 килограмм, качая до безумия каждую тренировку одни руки, смахивает на попытки сумасшедшего доказать миру что он реально «Наполеон».
Кстати если хотите накачать руки это абсолютно не значит что надо качать руки. Потому как против законов природы не попрешь, есть человеческие пропорции и не могут быть у человека огромных рук маленького тела, и тоненьких ног. Если вы конечно не маленький зелененький человек с Марса.
И так мы проанализировали, когда мы можем тренироваться и собственно, зачем тренироваться.
Теперь перейдем к самому главному.

Сколько дней в неделю надо тренироваться

По этому поводу бытует много мнений 1,2 3,4, 5 дней в неделю. Некоторые считают, что 7 дней в неделю.
Принято считать, что надо тренироваться минимум 2 раза в неделю, и объем таких нагрузок сказывается положительно на ваш организм.
А в идеале рекомендуют заниматься три или четыре раза в неделю.
Можно тренировать как все тело так и по Сплит методике , разделяя тренировки на группы мышц.
Тренировки три дня в неделю с интервалом отдыха через день – это так сказать золотая середина. У вас будет достаточно времени для восстановления.
Существует вариант для людей с малыми возможностями для тренировок

1 тренировка каждые 4 дня(Метод Майка Ментцера — «Супертренинг».)

Суть метода: Тренировки проходят в высокоинтенсивном режиме с интервалом через три дня на четвертый.
Программа состоит из 1 или 2 упражнений на мышечную группу, выполняемых в суперсете или раздельно. Работа с большими весами. Получается, что мышечная группа тренируется раз в две недели, а это обеспечивает хорошее восстановление.

Попробуем привести пример:
Вы человек, работающий в офисе с 9 до 5 , ваш образ жизни достаточно пассивный. После работы у вас полно сил, то 3х – 4х дневные тренировки вам подойдут.

Другой вариант: Вы работяга на строке и трудитесь там каждый, но веже хотите быть в форме, и даже развить свое тело, тогда стоить подумать о тренировки по методике 1 тренировка каждые 4 дня.
Некоторые профессиональные спортсмены занимаются по 5 дней и более, но не надо забывать про генетику, и спортивные добавки, анаболического и гормонального типа, которые они принимают. Если вы любитель и в профессиональный спорт вы не метите, то это вам не нужно.

Все мы люди, но все мы разные

А вообще только практика и самоанализ помогут понять, что больше всего подходит именно вам, потому как нет в природе двух одинаковых людей. Тренируйтесь и думайте что вы делаете!

Прочитать самые свежие комментарии о строительстве csirc.net , к понравившимся статьям вы можете написать комме