Базовые упражнения

толчек

Базовые упражнения

.
Базовыми упражнениями называются упражнения, включающие в работу несколько групп мышц и которые задействуют несколько суставов (многосуставные).

Почему они называются базовыми?

Потому что они представляют «базу», то есть  лежат  в основе любой эффективной тренировочной программы, и дополняются изолированными упражнениями для проработки отстающих частей тела.

 

Обратите внимание на следственную цепочку

Базовые упражнения обычно выполняются с большими весами, чем большее количество мышц задействует упражнение, чем оно «тяжелее» в выполнении, тем больший выброс гормонов происходит в организме спортсмена. А чем больше гормона стимулируется в организме, тем быстрее происходит рост мышечной массы. А с ростом мышечной массы вы будете повышать и свои силовые показатели.

 

Принцип-роста-мышц

Многие любители силового троеборья и не только, под базовыми упражнениями понимают «тройку»:

Но это  есть еще и другие базовые упражнения, которые следует так же выполнять, чтобы добиться эстетически развитого тела:

Отметим что из выше перечисленных базовых упражнений приседания со штангой и становая тягая, являются самыми «тяжёлыми» и сильнее всего стимулируют организм к выработке «тестостерона» (гормона).

 

Так же хочется упомянуть о забытых тяжело атлетических упражнениях:

  • Рывок со штангой ;
  • толчок со штангой.

Эти упражнения (рывок  и толчок) и их модификации сейчас активно используются в кроссфит тренировках и представляют очень хорошее общеразвивающее базовое упражнение.

21 комментарийна“Базовые упражнения”

  1. Респект-уважуха афтору!

  2. Огромное человеческое спасибочки!

  3. Отлично!!! Вместо книги на ночь.

  4. А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено!

  5. Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

  6. Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо

  7. У вас RSS в кривой кодировке!

    • Je viens de le terminer et je publie mon billet mercredi! Je dois dire que certaines de ces nouvelles ont beaucoup de force; l&t#9;au3eure a du talent. Merci à toi pour ce livre voyageur. A qui dois-je l'envoyer maintenant?

  8. Сенкс за инфу, почитал с интересом

  9. Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло. Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь )))

  10. А что, если завести на сайте-блоге раздел "самые горячие обсуждения" или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…

  11. Как всегда на высоте!

  12. Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно 🙂

  13. Еще бы на эту тему что нить написали — зайду обязательно еще раз — интересно.

  14. А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка 🙂

  15. Сам был в числе таких, выжимая без затруднений 170 кг на 8 повторений. Мои грудные мышцы были плоскими, зато трицепсы — объемными, и это при отсутствии специальных упражнений на них.

    • Voilà qui ne va pas faire les affaires de Monfils car désormais, Nadal sait que si il gagne son match, il repasse n°2 et rien que pour ça, il peut bien se déchirer l&8mb17;a2do#en, hummm du sang ce soir.

  16. Кира Фитнес // 12.02.2017 в 01:28 // Ответить

    Если честно, даже не догадывалась о таких понятиях как изолированные и базовые упражнения. Думала это все одно. Кстати, нашла еще такую интересную статью http://fitness-space.ru/trenirovki/10018_10018/ по этой теме, может кому-то будет интересно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*